«Лаборатория Касперского» обеспечила кибербезопасность группы «М.Видео-Эльдорадо»

Безопасность Стратегия безопасности Интеграция Внедрения Системное ПО Ритейл Розница Российское ПО
мобильная версия
, Текст: Дмитрий Степанов

«Лаборатория Касперского» начала сотрудничество с группой «М.Видео-Эльдорадо» – одной из крупнейших российских розничных компаний на рынке электроники и бытовой техники, входящей в промышленно-финансовую группу САФМАР. Для защиты корпоративной сети ритейлер интегрировал в свою ИТ-инфраструктуру решения «Kaspersky Security для бизнеса» и «Kaspersky Security для виртуальных сред», а также приобрел сертификат расширенной технической поддержки (MSA). Поставка решений «Лаборатории Касперского» группе «М.Видео-Эльдорадо» была осуществлена при непосредственном участии партнера «Лигал софтвэйв».

«Сегодня организации любого масштаба стоит помнить о том, насколько критичными могут оказаться последствия нарушений в системе кибербезопасности. Поэтому защита ИТ-инфраструктуры – это крайне актуальный для бизнеса вопрос. Мы как современная компания ежегодно пилотируем и запускаем прогрессивные проекты, новые технологии – это естественная среда для наших сотрудников. Безусловно, нам необходимы надежные и эффективные решения, такие как продукты “Лаборатории Касперского”», – сказал Игорь Тютрин, руководитель департамента по инфраструктуре и операциям Группы «М.Видео-Эльдорадо».

«Эффективность компании так или иначе зависит от слаженной и бесперебойной работы всех ее подразделений, что не представляется возможным без использования решений для защиты от киберугроз. Мы рады сотрудничать с группой "М.Видео-Эльдорадо" – современной розничной сетью, которая осознает всю значимость информационной безопасности. Наши продукты разработаны на основе технологий нового поколения – они оказывают минимальное влияние на производительность систем. А расширенная техническая поддержка позволяет ИТ-специалистам ритейлера не отвлекаться от решения их основных задач», – отметила Евгения Наумова, руководитель управления корпоративных продаж «Лаборатории Касперского».

«Kaspersky Security для бизнеса» – комплексное решение для корпоративных пользователей, которое включает в себя множество инструментов и технологий для обеспечения кибербезопасности всей ИТ-инфраструктуры. Оно гарантирует сохранность конфиденциальной информации и целостность запущенных процессов и систем, позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети. Интеграция с дополнительно доступным продуктом EDR (Endpoint Detection and Response) позволяет моментально выявлять и блокировать любые аномалии на рабочих местах сотрудников, нейтрализуя самые сложные APT-атаки.

«Kaspersky Security для виртуальных сред» вошел в состав нового продукта «Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред». Это специализированное решение, которое включает в себя систему на основе машинного обучения, технологии предотвращения и обнаружения инцидентов безопасности и облачную аналитику. Оно защищает приложения и данные в физических, виртуальных и облачных рабочих нагрузках, обеспечивая устойчивость бизнеса и соблюдение нормативных требований в гибридной инфраструктуре компании.

Расширенная техническая поддержка «Лаборатории Касперского» обеспечивает работу ИТ-систем и способствует непрерывности бизнес-процессов. Применяя передовой опыт и собственные методики, эксперты оказывают поддержку во всех аспектах развертывания, настройки и обновления продуктов «Лаборатории Касперского» в инфраструктуре организации.

Колонка эксперта

CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2016

№ 2016 Название компании Совокупная выручка компании в 2016 г., c НДС, ₽тыс. Рост выручки 2016/2015
1 НКК 163 958 372 16,4%
2 Ланит 114 514 106 11,4%
3 Epam* 77 612 831 40,0%
4 Softline 57 291 368 20,5%
5 Техносерв 52 442 285 1,3%
6 Газпром Автоматизация*** 50 756 310 -15,9%

смотреть полный рейтинг

Крупнейшие ИТ-разработчики России 2016

№ 2016 Название компании Город (расположение центрального офиса) Выручка от продажи продуктов собственной разработки (АО, ПО, в том числе продукты, поставляемые по модели SaaS) в 2016 г., с НДС, ₽тыс.
1 Epam* Ньютаун (США) 77 612 831
2 Luxoft * Цуг (Швейцария) 50 215 140
3 Лаборатория Касперского* Москва 43 083 600
4 1С** Москва 37 300 000
5 Cognitive Technologies Москва 28 390 373

смотреть полный рейтинг